36 подписчиков
Потребители и Творцы.
Мир потребительского сознания рождает и выращивает все новых, и новых потребителей.
Потребителей, стремящихся иметь все больше и больше, все дальше и дальше удаляясь от настоящей, живой жизни, все больше укореняясь в мире перевёрнутых понятий, где чёрное называется белым и все молча соглашаются, потому что скудное сознание потребителей одно на всех.
В нем утрачены не только естественные законы бытия, но и сама индивидуальность, способная различить желание обладать и любовь, слепую жажду брать и благодарность тому, что есть, бескрайний эгоизм и уважение к своим выборам.
Что касается выборов, для меня выглядит так, что Потребитель не выбирает, он изначально находится в секторе «невежество», потому что по -настоящему знай он о том, кто он есть, разве не стало бы это шоковым толчком к выходу из летаргического сна?!
Но Потребитель спит и даже если во сне он что-то о себе понимает, это не пронизывает его до самой сути, понимание Потребителя- часть его сна.
Довольно сложно, родившись в системе, где потребление является нормой, перейти в сознание Творца.
Нужен достаточно резкий импульс или очень яркий смысл, чтобы начать движение в осознание своей причинности во всем происходящем , взять ответственность и вместить в свой экстра узкий мирок другого человека не как набор предоставляемых им услуг и ресурсов, а как ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА- в его объеме, различиях, особенностях.
Потребитель живет из позиции: «Что я могу взять», но никогда не мыслит о том, «ЧТО Я ДАЮ? Что вношу в мир? Чем наполняю пространство контакта с другим человеком?».
И даже получая отклики на свое поведение, зачастую Потребитель не способен их услышать, ведь осознание этого принудило бы его проснуться и осознать и весь объем излитых им экскрементов, и свой собственный слитый творческий потенциал, ушедший на защиту спящего, потребительского сознания.
Изначально, попадая в круговорот взаимного потребления, человек может так и остаться винтиком системы, в лучшем случае, научившись качественно потреблять других, чтобы не дать потреблять себя.
Потребитель всегда живет в тумане ожиданий и недовольства, у него отсутствует критика собственного поведения и связь причин и следствий.
Максимум Потребителя – эта игра в дашь на дашь, ты мне- я тебе, товарно-денежный обмен, вечный рынок в голове.
Творец живет на иной волне.
Он- первопричина своей жизни и создатель маршрутов собственной судьбы.
Творец не делегирует ответственность за себя, потому что способность держать ответ самому, владение собой и жизнь по собственному выбору – это и есть творчество.
Творец любит, а не юзает, ему не надо прикрывать свою ложь громкими словами и витиеватыми оправданиями.
Он чист, четок и прям в своей позиции, потому что он ее создал и ей же следует, и все, что он получит в следствии своих выборов будет его результатом. Результаты он заметит, примет и проживёт, меняя стратегию, если они его не устраивают, радуюсь, всему, что достигнуто.
Творец - это всегда личная роль, активная позиция, ответственность, развитие, созидание, живое, включенное сознание, стремление знать, фокус на истинном Я и его выражении, духовность и глубина отношений.
Потребитель- это перекладывание вины и причинности на весь мир, фокус на ложном Я, отсутствие подлинного контакта с другими, сознание замутненное и сонное, детская позиция, рыночные стандарты отношений, стремление игнорировать все, что может разбудить.
Потребитель и Творец живет в каждом, проявляя свой потенциал по мере того, КЕМ ты выбираешь быть.
А кем ты выбираешь быть?
Здравствуй ⚡️
2 минуты
20 сентября 2024