507 подписчиков
Более 1000 участников из 28 стран и 60 регионов России: в Москве состоялась 33-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood . На базе «Крокус Экспо» встретились поставщики, ритейлеры, дистрибьютеры, топ-менеджеры и собственники бизнеса.
На деловой площадке директор дивизиона HoReCa ГК «ЭФКО» Фёдор Могутнов принял участие в стратегической сессии «Продукты из растительного сырья: за и против», где Роскачество вручило компании ЭФКО первый сертификат на вегетарианскую продукцию.
«Растительные альтернативы мяса уже сейчас получили широкое распространение: этот продукт можно встретить как в ресторанах высокой кухни, так и в столовых, а также в фаст-фуде. Везде, где есть новый потребитель, это продукт востребован и пользуется спросом», - подчеркнул Фёдор Могутнов .
Также в рамках выставки прошёл четырёхдневный кулинарный марафон, на котором проводили мастер-классы и делились мировыми гастрономическими трендами. Например, шеф-повар резиденции «Горки-2», обладатель звезды «Мишлен» Чезаре Кюи готовил шницель из телятины с прошутто и шалфеем, шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн лепил дим-самы, а шеф-повар тюменского ресторана «ЧУМ» Наталья Трапезникова угощала олениной с соусом из сосновых шишек.
1 минута
20 сентября 2024