188 подписчиков
Тушеная капуста🥬
🕒40min•4xПорции
Ингредиенты:
Белокочанная капуста 500 г
Уксус ½ ст/л
Сахар ½ ст/л
Пшеничная мука ½ ст/л
Томатная паста 1 ст/л
Вода ½ стакана
Растительное масло
60 мл
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотый кориандр ½ч/л
Соль по вкусу
Молотый ч/п по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Лук нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать.
2. В толстостенной кастрюле разогреть половину масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
3. Добавить кориандр и зиру, обжарить в течение 30 секунд.
4. Положить в кастрюлю капусту, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
5. Добавить томатное пюре, уксус, сахар, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
6. В небольшом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить на нем муку в течение минуты.
7. Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.
Тушеная белокочанная капуста хороша сама по себе. Но если снабдить ее всеми прописанными в рецепте ингредиентами, да еще придать ей крепости с помощью пшеничной муки, получится и отличный яркий гарнир к красному мясу, и самодостаточная закуска, горячая или холодная.
Около минуты
20 сентября