1456 подписчиков
❗️ Некоторые российские импортеры одежды столкнулись с проблемами из-за маркировки, узнал Shopper’s. Производители в Турции, Европе и ОАЭ отказываются маркировать одежду для поставок в Россию, потому что не хотят перенастраивать процессы из-за небольших объемов. По этим же причинам отказывают в маркировке производители люксовых товаров.
👕 Тем, кто не смог договориться и промаркировать одежду на фабриках, приходится делать это на таможенных складах. Это дороже и дольше. Маркировка одного предмета одежды сейчас обходится в 5-20 руб., но цена растет вслед за спросом и дефицитом персонала. В среднем на маркировку одежды на таможенных складах уходит неделя, а если товар был неверно отсортирован у производителя, то может потребоваться еще больше времени.
👚 Некоторые поставщики одежды пытаются маркировать ее сами. Но не у всех получается. Есть пример, когда импортер одежды Armani Exchange не справился с регистрацией в системе «Честный знак» и задержал поставку на 10 дней. Штрих-коды не считывались из-за несоответствия формата этикетки стандарту.
Но у крупных брендов пока массовых проблем нет: многие ритейлеры договорились о маркировке одежды на фабриках в Китае.
1 минута
20 сентября 2024