74 подписчика
Почему некоторые сны сбываются? Вы верите, что бывают вещие сны?
Многие из нас не задумываются, что ночные сны могут направлять и влиять на реальный мир. Плохие сны, подобно негативным мыслям, способны формировать наше будущее.
Во сне человек может переживать сильные эмоциональные переживания, которые могут оказывать такой же эффект на тело, как и реальные события в жизни. Для нашего сознания неважно, было событие на самом деле или нет. У нас в голове есть нейроны, каждая мысль, которая появляется, формирует нервный импульс, который двигается по нейронам и доходит до определенных клеток. Любая мысль оказывает влияние на весь организм.
Постоянные мысли формируют как рейсы нейронные связи, и в зависимости от качества мысли идет сигнал определенного качества. И если все время негативные мысли, то клетки все время получают негативные сигналы.
Если вы подвержены депрессиям, плохому настроению, унынию — это свидетельствует о наличии негативных нейронных связей, и даже если настроение хорошее, они будут склоняться к негативным сигналам.
А нам кажется - подумаешь, было плохое настроение. Вроде было и прошло, но все импульсы сохраняются в теле.Так формируются болезни.
Например, у женщины негативный опыт в отношениях, нет удовлетворенности, партнер не поддерживает или «лучше такой, чем его отсутствие» — все это передается как негативный сигнал, и когда это состояние постоянно, то ведет к гинекологическим заболеваниям.
Нейронные связи не исчезают, но могут появляться новые. Нейронные связи — это и есть память, хорошие воспоминания по одним каналам, плохие — по другим.
Проводили эксперимент: людей разделили на 2 группы. Одни делали реальные физические упражнения, вторые столько же времени делали это мысленно. У обеих групп были практически одни и те же результаты.
В случае с плохими снами нужно буквально вернуться в сон и принудительно заставить себя пережить «хороший конец». Придумать и эмоционально пережить, какой финал ситуации вас бы устроил или кто бы вам помог, и представить, что это случилось. Необязательно засыпать, как правило, вы уже проснулись и можете соображать в полусонном состоянии.
Каждая мысль превращается в нейронный импульс — так мысли материализуются. Поэтому важно контролировать свои мысли. Легко сказать, но как не думать «про розового слона».
Большинство негативных мыслей формируются в результате незанятости человека, отсутствия увлеченности и влюбленности в себя и в жизнь, также они возникают из-за внутренних конфликтов и переживаний.
Не скажу ничего нового: надо работать с психикой, буквально тренировать свои состояния, как спортсмены в экспериментах. Разбираться в причинно-следственных связях ментальных страданий, чтобы не возвращаться к старым и формировать новые нейронные связи.
По-другому никак. Мы живем в такое время, когда по-другому не выжить.
Уже в крупных корпорациях на первое место выходит не компетентность и интеллект, а психоэмоциональный интеллект, способность не выпадать из реальности. Потому что интеллект и компетентность будут вытесняться компьютерами и ботами. А контакт со своей психикой и сознанием дает возможность придумывать новое — иное. Новое в любой сфере — это самый актуальный товар в ближайшие десятилетия.
2 минуты
20 сентября 2024