5428 подписчиков
#Москва
На днях посетил специальный #Ужин в Soma в честь запуска новой коллаборации Soma Lab — проект, во время которого ресторан превращается в лабораторию вкусов. Исследуя необычные продукты и техники приготовления, команда предлагает осваивать новые сочетания и вплотную подходить к привычным кулинарным границам, а иногда и выходить за них.
«Четвертое спешл-меню мы посвятили региональной гастрономической традиции, отправившись в кулинарное путешествие по Липецкой области вместе с Мариной Мироновой»
— журналистом и автором книги «Земля в цвету».
Честно говоря, давно я не был в таком восторге от меню коллабораций, очень интересные сочетания, необычные текстуры и вкусы. Понравилось абсолютно все позиции, обязательно рекомендуют зайти попробовать до 13 ноября:
•Таранчук с маринованным окунем и соусом тамари (700₽);
•Пирог со стерлядью с кислым яблоком и сладким огурцом (2500₽);
•«Парное тесто» с квашонкой и компоте из антоновки (650₽).
Около минуты
20 сентября 2024