192 подписчика
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП🥣
🕒35min•6xПорций
Ингредиенты:
Вода/бульон 1,5-2 л
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Шампиньоны 150 гр
Сливки (20-30%) 100мл
Карри 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Соль/перец
Приготовление:
чечевица, которая варится за 10-15 минут.
Промываем ее тщательно, заливаем кипятком. Обычно на 1 стакан чечевицы советуют 3 стакана жидкости.
Увариваем до готовности, солим.
Морковь, лук и грибы обжариваем до мягкости, добавляем черный перец.
Добавляем овощи к чечевице, вливаем сливки (чем жирнее, тем вкуснее).
К супу можно подать мясо, можно его сделать с фрикадельками.
Около минуты
20 сентября 2024