Найти тему

🥕🥕ПРЯНЫЙ,

СОГРЕВАЮЩИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ🥕🥕

Есть люди, которые не любят тыкву совсем - этот рецепт для них.
Да, похож на тыквенный и готовится похоже. Но вот другой-попробуйте.

🥕морковь 5-6 штук
🧅лук1-2
🧄чеснок 3-5 зубчиков
🌱сельдерей любой 1/10 часть от моркови
🌱зелень сельдерея/кинза
🫘семечки/семена ( тыква, кунжут, конопля)
🥥кокосовое МоЛоКо 150г
🍗бульон овощной/мясной 1л
🫚 имбирь (с пробку от шампанского)
🌶️специи: куркума и пряные специи
беру смесь: корица, имбирь, кардамон, бадьян, гвоздика, душистый перец) 1 ч ложка
🧈масло для жарки ( кокос, гхи)

Все очень просто!

Обжарим лук, чеснок и имбирь до золотистого.

Чистим, режем морковь как угодно.

Кладём в кастрюлю и заливаем бульоном так, чтобы овощи немного выглядывали из жидкости. Солим. И пусть варится 5мин.

Добавим сельдерей.
Зажарку. Специи. Варим до мягкости овощей. Выключаем огонь.

Погружным блендером взбиваем до пюре и льём кокосовое молоко. Ещё взбиваем. Густоту все любят разную, поэтому добавляйте ещё бульон, воду если вам густо. Молока много не надо.

Подаём с ложкой кокосового молока, рубленой зеленью и семечками. Не ленитесь делать красивую подачу)

Добавьте на второе что-то мясное и пучок листового салата и прекрасный обед готов!
🥕🥕ПРЯНЫЙ, СОГРЕВАЮЩИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ🥕🥕  Есть люди, которые не любят тыкву совсем - этот рецепт для них. Да, похож на тыквенный и готовится похоже. Но вот другой-попробуйте.
1 минута