Найти тему

Настоящая китайская сладость 🤤


Тан юань (汤圆) — клейкие рисовые шарики — символизируют единство и счастье.

Легенда гласит, что тан юань были приготовлены молодой девушкой, которая выражала тоску по дому в создании круглых шариков, напоминающих луну.

✔️Приготовление:

🟢 Измельчите обжаренный арахис, добавьте арахисовую пасту, сахарную пудру, размягченное сливочное масло. Перемешайте и поставьте в холодильник
🟢 Через 30 минут скатайте небольшие шарики и положите их в морозилку
🟢 Пересыпьте клейкую рисовую муку (糯米粉) в миску и, помешивая, постепенно влейте воду. Когда тесто загустеет — выложите его и вымесите руками. Оно должно быть мягким и неприлипающим к рукам
🟢 Тесто разделите на 4 части. Возьмите одну и раскатайте в колбаску. Затем разделите на 8 частей и скатайте из них шарики
🟢 Расплющите тесто в ладони и поместите в него шарик из морозилки. Залепите края и сформируйте единый шар
🟢 Сделайте остальные шарики и отправьте их в кипящую воду. Когда шарики всплывут — подождите еще минуту и вынимайте
🟢 Подавайте шарики горячими с бульоном, в котором они варились, чтобы они не слиплись

Приятного аппетита! ❤️

Делитесь, что у вас получится!

А тех, кто хотел бы попробовать сладости на родине их создания, приглашаю на мастер-класс «Китайский для жизни и путешествий»: (https/...24)

Присоединяйтесь: добавим жизни красок и вкусной еды 🍮
1 минута