12 подписчиков
Пикантный грибной суп.
Очень вкусный и интересный суп, альтернатива сырно-грибному крем-супу откуда-то из детства с сырком «Дружба». Не жирный и очень нежный, пикантный. Один из моих любимых.
Нам понадобятся:
2 луковицы, мелко нарезать
1 ст овощного бульона или воды
450 гр свежих нарезанных грибов
1 ст л паприки
1 ч л сушенного укропа
3 ст л легкого соевого соуса или тамари
2 ст л цельнозерновой муки
2 ст соевого молока
1 ст л лимонного сока
1 ч л тмина
Соль, перец
Готовим:
В кастрюле пассеруем лук в небольшом количестве воды, пока он не станет мягким. Добавьте бульон/воду, грибы, паприку, укроп, тмин, перец, соевый соус. уменьшите огонь и готовьте 5 мин, постоянно помешивая. В отдельной кастрюле смешайте ¼ ст молока с мукой, варите на среднем огне, постоянно помешивая, затем, взбивая венчиком, добавляйте молоко и варите до загустения. Добавьте «молочную» смесь в суп. А непосредственно перед подачей влейте лимонный сок.
Приятного аппетита!
А вы часто варите или заказываете супы в кафе? Какой ваш любимый?
Около минуты
7 сентября 2024