443 подписчика
Легкий и питательный салат с хрустящим беконом, свежими овощами и нежным яйцом пашот. Отличный выбор для сытного завтрака или легкого ужина. Прост в приготовлении и насыщен вкусами.
Ингредиенты (2 порции):
- 2 яйца
- 8 ломтиков бекона
- 1 авокадо
- 1 помидор
- 2 огурца
- 1 болгарский перец
- 1 ст. л. яблочного уксуса
Рецепт:
1. Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Снимите и дайте остыть.
2. Мелко нарежьте огурцы, помидоры и болгарский перец.
3. Авокадо нарежьте кубиками или полосками.
4. Сложите все нарезанные овощи и жареный бекон в салатное блюдо.
Приготовление яйца пашот:
Для приготовления яйца пашот, вскипятите воду, добавьте 1 ст. л. яблочного уксуса. Размешайте воду венчиком, чтобы создать воронку, и аккуратно добавьте в её центр яйцо. Варите 2 минуты, затем достаньте шумовкой и положите в салат.
Совет:
Если хотите упростить приготовление яйца пашот, воспользуйтесь пищевой пленкой. Смажьте ее маслом, аккуратно влейте яйцо, заверните плотно, чтобы не осталось воздуха, и опустите в кипящую воду. Варите также 2 минуты, затем аккуратно извлеките яйцо из пленки и добавьте в салат. Приятного аппетита!
Около минуты
7 сентября 2024