Найти тему
2115 подписчиков

Перец в масле по-болгарски


В этом году перец не удался, у мамы. Он конечно вырос, но зреет очень плохо.
То ли сорт такой, то ли условия созревания.
Лежит вроде зреет, но в тоже время теряет влагу и становится вялым.
Решила, что больше не буду ждать и пустила его на переработку: немного заморозила, порезав брусочками.

Нашла новый рецепт приготовления перца.
Уже попробовали, немного осталось, что в банки не поместилось. Рецепт проверила.

Шаги приготовления:
1. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и порезать на кусочки. Слегка обжарить в растительном масле.
2. Лук репчатый очистить и порезать кольцами, Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3. Томаты вымыть, нарезать дольками и уварить до половины объема.
4. Добавить соль, сахар и растительное масло. Когда они растворятся, добавить перец, лук и зелень.
5. Смесь довести до кипения, помешивая и варить на медленном огне 15 минут.
Мне понадобилось:
Перец болгарский 540 г
Помидоры красные плотные 650 г
Лук репчатый 2 шт
Петрушка 15 г
Соль 8 г
Сахар 10 г
Масло растительное 100 г

Сделала на пробу, у меня получилось 3 баночки и еще немного для пробы.
Осталось еще немного перца, пробью его в блендере с помидорами и порционно заморожу.

Рецепт обязательно опубликую на сайте Овкусе.ру., где являюсь амбассадором.

Напишите, вы заготавливаете сладкий перец?
Какой ваш самый любимый рецепт?
Планирую приготовить еще салат Анк— бенс, но из покупного перца.
1 минута