234 подписчика
Королевская ватрушка с творогом
Приготовление:
Цедру с пол лимона натереть на мелкой терке.
Соединить все ингредиенты для начинки.
Перемешать до более однородной массы. Начинка получится жидковатой.
Делаем крошку. В другой миске смешать просеянную муку, сахар, соль, и разрыхлитель.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить к муке.
И все перетереть руками до мелкой крошки. Крошка получится нежной и воздушной.
Взять разъемную форму для выпечки, дно застелить пекарской бумагой и всю форму смазать сливочным маслом. Форма у меня в диаметре 26 см.
В форму выложить чуть больше половины крошки, немного прижать руками и сформировать небольшие бортики.
Вылить всю подготовленную начинку.
Сверху высыпать оставшейся крошкой равномерным слоем.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 - 50 минут до румяной корочки. Вытащить ватрушку из духовки и оставить на 20 минут, только потом вытаскивать из формы.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
Около минуты
6 сентября