Найти тему

Итак! Рецепт! Нугааааа — мягкая, малиновая, с орехами и абрикосом! 🍑


🌌 Космический вкус! И я не преувеличиваю!

Как пишет Рейчел Артур в BeverageDaily.com, астробиологи предположили, что космос может иметь вкус малины. В 2009 году они открыли, что этилформиат — вещество, которое обладает ароматом ягод, таких как малина, — также присутствует в космосе. Закрываем гештальт! 😉

Ну, поехали! 🎉

🔸 Приготовьте два сотейника с толстым дном, игольчатый термометр, весы, мощный миксер (у нас был от cookingchef) и две насадки: «венчик» и «лопатка».

🔸 Также вам понадобятся плита (любая), венчик, силиконовая термостойкая лопатка, силиконовый или тефлоновый коврик, рамка 19х12 см высотой 2 см и перчатки (у меня были нитриловые). Сомнения все отставляем — они нам не пригодятся в этот раз! 😊

🔸 Сироп глюкозы у меня был 43DE Laped из italika_trading. Мед можно взять любой цветочный, а можно заменить на инвертный сахарный сироп.

🔸 Пюре малины и клюквы от ravifruitrussia я люблю за аромат дикой малины и прекрасный цвет, который сохраняется благодаря клюкве. Вместо пюре и альбумина можно просто взять 70 г яичного белка.

🔸 Черный перец я бы заменила на Тимут — вдруг попадется вам на глаза в шкафчике. Орехи частично можно заменить на ореховую пасту. Мы для эксперимента взяли 100 г хрустящей ягодной пасты Деликрисп из italika_trading

Соль у нас была флер де сель, но возьмите любую, только не очень мелкую и не очень крупную — соль очень раскрывает вкус малины.

Сам рецепт забирайте в галереи 👇. Жду фото ваших отработок! 😉

#рецепт
1 минута