Найти тему
15 подписчиков

🍽 КРОКЕТЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ


📝 Ингредиенты:

⚫️ Картофель - 800 г
⚫️ Яйца - 2 шт.
⚫️ Сыр Чеддер - 80 г
⚫️ Ветчина из индейки - 200 г
⚫️ Масло растительное для фритюра
⚫️ Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Панировка:

⚫️ Яйца - 2 шт.
⚫️ Мука - 50 г
⚫️ Панировочные сухари - 70 г

👩‍🍳 Приготовление:

1. Картофель очистить и сварить.

2. Сыр - натереть крупно, ветчину - нарезать мелкими кубиками.

3. Слив воду, даем картофелю постоять без крышки, чтобы он стал полностью сухим. Таким образом в пюре не попадет лишняя влага и есто получится более однородным.

4. Размять картофель толкушкой до гладкого однородного пюре.

5. Добавить яйца, сыр, ветчину, перец и соль по вкусу. Перемешать.

6. Сформировать 20 одинаковых шариков из полученного теста, смачивая руки водой каждый раз, чтобы крокеты не прилипали к ним.

7. Подготовить в трех мисках муку, сухари и взбитые яйца.

8. Обвалять каждый шарик в муке, затем в яйце и запанировать в сухарях.

9. Налить масла в сотейник примерно на 2-3 пальца выше дна чтобы оно покрывало большую часть крокетов. Разогреть на среднем огне.

10. Проверить температуру масла: аккуратно опустить в него кусочек теста, если пойдут мелкие пузырьки- масло готово ко фритюру.

11. Жарить крокеты порционно в горячем масле со всех сторон до золотистого цвета около 3 минут. Разложить их по всей площади сотейника свободно чтобы они не соприкасались, тогда температура масла останется высокой и равномерной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#закуска

Более 400! бесплатных рецептов на нашем ❤️ ТГ-канале DOMOED Книга Рецептов! Присоединяйтесь https://dzen.ru/id/633bc8842a186803a6d474ad
🍽 КРОКЕТЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ  📝 Ингредиенты:  ⚫️ Картофель - 800 г ⚫️ Яйца - 2 шт.
1 минута