15 подписчиков
🍽 КРОКЕТЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
📝 Ингредиенты:
⚫️ Картофель - 800 г
⚫️ Яйца - 2 шт.
⚫️ Сыр Чеддер - 80 г
⚫️ Ветчина из индейки - 200 г
⚫️ Масло растительное для фритюра
⚫️ Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Панировка:
⚫️ Яйца - 2 шт.
⚫️ Мука - 50 г
⚫️ Панировочные сухари - 70 г
👩🍳 Приготовление:
1. Картофель очистить и сварить.
2. Сыр - натереть крупно, ветчину - нарезать мелкими кубиками.
3. Слив воду, даем картофелю постоять без крышки, чтобы он стал полностью сухим. Таким образом в пюре не попадет лишняя влага и есто получится более однородным.
4. Размять картофель толкушкой до гладкого однородного пюре.
5. Добавить яйца, сыр, ветчину, перец и соль по вкусу. Перемешать.
6. Сформировать 20 одинаковых шариков из полученного теста, смачивая руки водой каждый раз, чтобы крокеты не прилипали к ним.
7. Подготовить в трех мисках муку, сухари и взбитые яйца.
8. Обвалять каждый шарик в муке, затем в яйце и запанировать в сухарях.
9. Налить масла в сотейник примерно на 2-3 пальца выше дна чтобы оно покрывало большую часть крокетов. Разогреть на среднем огне.
10. Проверить температуру масла: аккуратно опустить в него кусочек теста, если пойдут мелкие пузырьки- масло готово ко фритюру.
11. Жарить крокеты порционно в горячем масле со всех сторон до золотистого цвета около 3 минут. Разложить их по всей площади сотейника свободно чтобы они не соприкасались, тогда температура масла останется высокой и равномерной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#закуска
Более 400! бесплатных рецептов на нашем ❤️ ТГ-канале DOMOED Книга Рецептов! Присоединяйтесь https://dzen.ru/id/633bc8842a186803a6d474ad
1 минута
6 сентября 2024