Найти тему

🤗 Почти мгновенный кисло-сладкий обед. Простой, быстрый, как мы все любим. Из того, что можно найти в холодильнике, без всяких НО, регистраций и смс.


Рецепт - прекрасный пример того, что не нужно сильно париться, если хочется чего-то необычного. Нарезать, закинуть, обжарить - и можно приступать.

На 2-3 порции👇
- 400 г говядины
- по 1/2 красного и желтого болгарского перца
- 1/2 обычного лука
- растительное масло

Маринад для мяса👇
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. рисового или другого нейтрального уксуса
- 1 ч. л. черного перца
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соды
- 50 мл воды

Соус👇
- 2 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л сахара
- 1 ч. л. рисового или другого нейтрального уксуса
- щепотка соли

1️⃣ Смешайте в миске все для маринада, мясо нарежьте кубиками по 1 см, отправьте к маринаду на 15 минут. Обжарьте до золотистой корочки и отложите в сторону.
2️⃣ Крупно нарежьте овощи. Приготовьте соус, влейте в сковороду, добавьте овощи и мясо, перемешайте, подержите 5 минут на сильном огне.
4️⃣ Наслаждайтесь😎
🤗 Почти мгновенный кисло-сладкий обед. Простой, быстрый, как мы все любим. Из того, что можно найти в холодильнике, без всяких НО, регистраций и смс.
Около минуты