Найти тему

Исследователи из Южно-Уральского государственного университета разработали новую технологию, которая сокращает время выпекания хлеба на 30 минут, увеличивая содержание белка и витаминов в продукции.


Ключевым компонентом стал растительный полисахарид арабиногалактан, который добывается методом экстракции из древесины сибирской или даурской лиственницы.

В пищевой промышленности этот полисахарид используется как стабилизатор, эмульгатор и агент, удерживающий влагу. Для человека он полезен тем, что помогает снижать уровень холестерина в крови, а также восстанавливает и защищает клетки печени.
Исследователи из Южно-Уральского государственного университета разработали новую технологию, которая сокращает время выпекания хлеба на 30 минут, увеличивая содержание белка и витаминов в продукции.
Около минуты