Найти тему

Запечённые баклажаны с томатным соусом и чесноком


Пищеварительные расстройства и проблемы с желудком. Запечённые баклажаны легко усваиваются и содержат вещества, способствующие улучшению пищеварения.

Ингредиенты:
 • 2 средних баклажана
 • 1 чашка томатного соуса (без добавления сахара)
 • 2-3 зубчика чеснока
 • 2 столовые ложки оливкового масла
 • 1 чайная ложка сушёного орегано
 • 1 чайная ложка сушёного базилика
 • Соль и перец по вкусу
 • 1/4 чашки натёртого сыра пармезан (по желанию)
 • Свежая петрушка для украшения

Инструкция:
 1 Разогрейте духовку до 200°C (390°F).
 2 Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Посолите их и оставьте на 15 минут, чтобы избавиться от лишней влаги и горечи. Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
 3 В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
 4 В небольшой миске смешайте томатный соус, измельчённый чеснок, сушёный орегано, базилик, оставшуюся столовую ложку оливкового масла, соль и перец.
 5 Выложите обжаренные баклажаны в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте их томатным соусом.
 6 При желании посыпьте натёртым пармезаном.
 7 Запекайте в духовке 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими и соус не прогреется.
 8 Перед подачей украсьте свежей петрушкой.

Изюминка:
Баклажаны богаты клетчаткой, что помогает улучшать пищеварение и поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Томатный соус и чеснок добавляют не только вкус, но и полезные антиоксиданты.

Запечённые баклажаны с томатным соусом и чесноком – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое легко усваивается и помогает улучшить пищеварение. Оно станет отличным дополнением к вашему рациону и поможет справиться с проблемами желудка.
Запечённые баклажаны с томатным соусом и чесноком  Пищеварительные расстройства и проблемы с желудком. Запечённые баклажаны легко усваиваются и содержат вещества, способствующие улучшению пищеварения.
1 минута