Найти тему
19 подписчиков

Полента с лисичками. 🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠


Очень простое и вкусное постное блюдо.

Ингредиенты:
1️⃣ Полента (кукурузная манка) - 200 гр
2️⃣ Вода - 1,1 л
3️⃣ Грибы Лисички - 6-7 крупных
4️⃣ Лук репчатый - 1 средний
5️⃣ Масло растительное - 1 ст.л для обжарки
6️⃣ Соль/Перец

Приготовление:
1. Вскипятите 1,1 л воды. Посолите и всыпьте в кастрюлю 200 грамм поленты, интенсивно помешивая.
2. Убавьте огонь и томите под крышкой 5 минут.
3. Раскалите масло на сковороде и обжарьте четверть-кольца лука. До прозрачности.
4. Нарвите к луку лисички. Они прекрасно отрываются от шляпки к ножке. Мыть их не нужно. Очистите сухой щёткой или ножом.
5. Обжаривайте грибы с луком около 15 минут, помешивая.
6. Выложите поленту на тарелку, немного паприки и сверху выложите лисички с луком

Восхитительно!

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале

#пост #смаслом #просто #горячее #полента #кукуруза #каша #грибы #лисички
Полента с лисичками. 🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠  Очень простое и вкусное постное блюдо.
Около минуты