Найти тему
11 подписчиков

Ацтекский суп.

Мои самые любимые и проверенные рецепты из кулинарной книги «Китайского исследования», книга старая, даже одна из первых, прочитанных мной про растительное питание, еще 15 лет назад, а уж книгу рецептов вообще было невозможно достать, не считая сборника рецептов для поста. Книга была подарком от очень дорого человека, сейчас она уже потрепанная и не только видавшая все мои кулинарные эксперименты, но и несущая на себе их следы.
В оригинальном рецепте еще была кинза, при всей моей к ней любви, в сочетании с подкопченной паприкой – это странно. Суп получится очень насыщенным и свежим.
1 луковица, кубиками
4 зуб. чеснока, измельчить
¼ ч.л. кайенского перца
1 ст.л. молотого тмина
1 ч.л. копченой паприки
½ ст. сельдерея, кубиками
3 ст. овощного бульона
2 ст. отварной фасоли
3 ст. л. сока лайма
1 авокадо, кубиками
1 томат, кубиками
Соль, перец по вкусу
Готовим:
В кастрюле пассеруем чеснок и лук в нескольких ложках бульона, добавив специи. Доводим до кипения с бульоном, сельдереем, фасолью и 2 ст.л. сока лайма, на медленном огне варим 10 минут. Отдельно в миске делаем сальсу: авокадо, помидор, 1 ст.л. сока лайма, соль и перец. Разлить готовый суп по тарелкам и положить сальсу.
Приятного аппетита!
Ацтекский суп.
1 минута