Найти тему
10 подписчиков

Как-то задал любопытный вопрос нашему специалисту, после 3х часовой дегустации и рассказов про технологии производства, сорта и тд.

«Татьяна – ну большинство же пьет алкоголь, чтобы получить алкогольный эффект?»
Да, так и есть, и если мы ищем в винах ароматы, читаем про историю, страну, это не умаляет наличия алкоголя так-то…

Татьяна сразу ответила: «Да все верно, но насколько приятно получать алкогольный эффект вместе с волшебным ароматом и вкусом!».

Но приехав домой, начала размышлять: «Если мне кто-то будет говорить, какой получил кайф, когда пробежал марафон в 42 км, я даже близко не приближусь к пониманию, потому что бегаю я… Как во всех этих шутках: раз в год, и то в промежутке с 22:50 до 23ч до КБ»

Но тем не менее, нам кажется, следующий пример будет удачным👇

Вот ты голоден, и ты можешь утолить голод съев – тарелку сырой картошки, или вареной картошки, или запеченного картофеля с грибами, или картофеля с грибами и томленой в говядиной.

От любой тарелки ты чувство голода утолишь, но впечатления будут совершенно разные.

То есть, конечно, можно пить вино из КБ за 350р, никто не умрет, и даже не отравится, и алко эффект получит, но кроме него, впечатлений никаких, как от тарелки сырого картофеля.

Поэтому вот на примере КБ:
Сырая картошка: Вино игристое Шато Тамань розовое брют – 300р.

Вареная картошка: Вино игристое Brule Cuvee белое брют – 549р.

Запечённый картофель с грибами: Вино игристое Кава Доменек Винтаж белое экстра брют – 799р.

Картофель с томленой говядиной: Вино игристое Креман де Луар Домен д`Аврийе – 1299р.

Ну а если сверху трюфель еще потереть: Вино игристое Шампань Де Корветте Премье Крю – 4699р.

И все эти вкусы надо пройти постепенно, если Вы всегда пили полусладкую Шато Тамань и возьмете Шампань, скорее всего она Вам не понравится Вы решите, что она совсем не выразительная, да еще и невозможно кислая! 😌

Спокойно идите от начала до конца по пирамиде качества и стоимости! 😉

Если у Вас остались вопросы - пишите! 🥰
Как-то задал любопытный вопрос нашему специалисту, после 3х часовой дегустации и рассказов про технологии производства, сорта и тд.
1 минута