2114 подписчиков
Готовим запеканку из капусты и кабачка с сыром!
Эта воздушная запеканка станет отличным вариантом для лёгкого ужина или завтрака. А готовить её просто и быстро.
Для этого рецепта нужно тонко нашинковать капусту. В этом вам поможет специальная терка-овощерезка.
Добавьте в запеканку различные специи и травы (итальянские или французские), чтобы она получилась более ароматной.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 250 г.
Кабачки 350 г.
Сметана 120 г.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 3 шт.
Сыр Моцарелла 150 г.
Сыр твердый 100 г.
Чеснок 4 зубчика
Масло сливочное 30 г.
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, а очищенный кабачок нарезать тонкой соломкой. Лук натереть на мелкой терке.
2. Сложить все ингредиенты в отдельную емкость и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут. Когда образуется сок, слейте его.
3. Смешать яйца, сметану, специи с солью, пропущенный через пресс чеснок и натертую на терке моцареллу. Залить этой смесью овощи и еще раз все перемешать.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Переложить в нее овощную заготовку и равномерно распределить.
5. Запекать в разогретой духовке при 180°С в течение 35–40 минут до мягкости капусты. За 7 минут до готовности посыпать запеканку тертым твердым сыром.
В эту запеканку можно добавить 300 г. фарша. Но, тогда время запекания увеличится на 8-10 минут. В этом случае фарш отдельно приправляете специями и солью. В форму выкладываете половину овощной смеси, затем распределяет фарш, а потом всё закрываете оставшейся овощной смесью.
1 минута
6 сентября 2024