22,3 тыс подписчиков
#прозакваски
Вчера хотела замесить тесто на хлеб вечером, но задержалась и закваска перекисла. Утром кормила её 20:100:100, но оказалось слишком тепло и долго, поэтому не успела я её застать на пике.
Поэтому решила добавить по 50 г воды и муки и поставила в холодильник на ночь. И вот сейчас она готова к замесу!
Температура закваски в холодильнике понижалась постепенно, так что она не застыла сразу и не перекисла.
Пользуйтесь вот такими "подкормками", если нужно снова довести до пика только что опавшую закваску за короткое время. Или за ночь в холодильнике, как у меня.
Внимание! Метод работает только на активной, покормленной до этого закваске. На стоявшей в холодильнике, давно опавшей, НЕ работает
Около минуты
6 сентября 2024
152 читали