96 подписчиков
❓Стоит ли делить постель с котиками?
#УтросМинздравом
😴На эту тему у врачей и психологов разные мнения — врачи напоминают об аллергии, а психологи о пользе мурчания. Попробуем разобраться.
🔹Сон с домашним животным может спровоцировать аллергическую реакцию у человека. При постоянном контакте со слюной и шерстью этот риск увеличивается. Исследования показали, что если у человека в зрелом возрасте появляется кошка или собака, то он может начать страдать от экземы или других кожных заболеваний.
🔹Домашние животные — это переносчики паразитов. Не стоит также забывать про инфекционные заболевания, ведь риску подвержены все члены семьи. И этот риск сильно возрастает, когда животное спит с вами в одной кровати. Чтобы ничем не заразиться, регулярно водите питомца на профилактические осмотры к ветеринару, мойте руки после игр с животным, не позволяйте ему облизывать себя и спать с вами в одной кровати.
🔹Животное может часто просыпаться, пинаться, издавать резкие звуки во сне. Это может сильно повлиять на качество сна владельца. Кошки любят ночью ходить по человеку, садиться ему на грудь, могут и удобно устроиться на голове.
Это всё были минусы, а есть ли плюсы?
🔹Постоянные игры, ласки и объятия с питомцами благоприятно влияют на нервную, сердечно-сосудистые системы, тем самым помогают выработке гормонов счастья и снижают риск некоторых заболеваний.
🔹Сон с домашним питомцем будет полезен тем, кто страдает от депрессии.
🔹Постоянный контакт с домашним животным усиливает иммунную систему человека (особенно это касается детей). Присутствие животного существенно влияет на состав бактерий в доме, что, в свою очередь, усиливает иммунитет людей, живущих в нем.
Брать или не брать питомца в постель — решать вам. Только вот котики не спрашивают, а сами решают, спать им вместе с людьми или нет.
1 минута
6 сентября 2024