1606 подписчиков
Как выбрать арбуз!!!!!!?????
Вот несколько признаков, по которым можно определить спелый и сладкий арбуз:
Звук. Если постучать по арбузу, спелый ответит звонким звуком. Если ответ глухой — плод недостаточно сочный.
Кожура. У спелого арбуза, дошедшего до зрелости на бахче, кожура тёмно-зелёная, плотная.
Желтое пятно. На зелёной кожуре хорошего арбуза непременно должно быть желтое пятно. Чем оно ярче и интенсивней окрашено, тем лучше.
Хвостик и «пуговка». У спелого арбуза хвостик сухой. «Пуговка» — место, откуда выходит хвостик, — тоже должна быть сухой, одеревеневшей.
Мякоть. Яркая, сочная, при близком рассмотрении — крупинчатая. Если срез гладкий, блестящий — ягода или недозрела, или начала подбраживать.
Упругость. Возьмите арбуз в руку и хлопните по боку ладонью. От спелого арбуза почувствуете отдачу другой рукой. Он упругий, пружинит. Незрелый арбуз мягковат, удар в нём гаснет.
Около минуты
6 сентября 2024