Найти тему

РЕЦЕПТ «МИШЛЕНОВСКОЙ» РЫБЫ


Обожаю такие рецепты. Простой, минимум ингредиентов и такой прекрасный результат!

Рецепт из Сицилийского ресторана от звездного шеф-повара Чиччо

🐟жирная рыба (треска, палтус, зубатка, сибас, щука... у меня морской окунь) 2 шт
🧄чеснок 2-3 зубка
🍅черри 10-15шт
🌱базилик, тимьян (я использовала сухие)
🥫томатная паста 1 ч ложка( у меня протертые томаты 60гр)
🥕морковный сок стакан ( у меня детский )
🫒оливковое масло
🧈сливочное масло ложка

👌почистить рыбу и отделить филе от костей ( плавники, хребет не выбрасывать)
👌на сковороду с оливковым маслом бросить травы и раздавленный чеснок в шкурке. Прогреть минуту и добавить головы, кости, плавники рыбы.
👌добавить томат, половину черри, немного воды, сливочное масло и потушить бульон 10-15 минут.
👌филе обжарить на другой сковородке с травами и чесноком по 2 минуты с каждой стороны.
Придерживайте/прижимайте плоской лопаточкой или другим плоским предметом филе, так как оно будет скручиваться, особенно когда лежит вниз кожей на сковороде.
👌Готовый бульон процедите и залейте им рыбу.
Добавьте морковный сок, соль, томаты, морковь и зелень. Тушите 10 мин под крышкой. Все.

- В оригинальном рецепте морковный сок добавляют в процеженный бульон и ещё проваривают, чтобы соус немного загустел ( он итак густеет). Еще шеф-повар не добавляет в конце морковную соломку и черри с зеленью. Но мне хотелось иметь ещё такой небольшой овощной гарнир, приготовленный в этом чудесном соусе.
1 минута