28 подписчиков
ЛИСИЧКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ Chanterelles with Chicken Filet and Mashed Potatoes
Ингредиенты:
Лисички- 500 г
Куриная грудка - 250 г
Сметана- 300 г
Лук репчатый- 1 шт
Укроп- несколько веточек
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Перец чёрный свежемолотый
Приготовление:
1. Нарезать промытые лисички средними кусочками.
2. Куриную грудку вымыть и обсушить. Нарезать средними кусочками.
3. Очистить лук и нарезать четверть-кольцами.
4. В сковороде растопить сливочное масло и добавить растительное. На разогретую сковородку выложить куриные кусочки. Обжарить в течение 1 мин на сильном огне, постоянно помешивая.
5. Курицу немного посолить, поперчить и переложить на тарелку.
6. В ту же сковороду выложить лисички и немного посолить. Довести до кипения на среднем огне. Готовить лисички до полного искажения жидкости, изредка помешивая.
7. Затем добавить масло и обжарить 2-3 мин.
8. Выложить лисички в тарелку к курице.
9. Добавить в сковороду масло, выложить лук, слегка посолить и обжаривать 20 мин на среднем или слабом огне до мягкости.
10. В сковороду к обжаренному луку добавить лисички и курицу и хорошо перемешать.
11. Положить сметану и всё перемешать.
12. Тушить под крышкой на маленьком огне 5 мин.
13. Добавить соль, перец. Перемешать.
14. Накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
15. Подать с картофельным пюре, посыпав нарубленным укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
5 сентября 2024