51 подписчик
Матка – это наш дом. По крайней мере, 9 месяцев жизни каждый из нас попадает в свой дом и живет от момента
зачатия до родов. И вот в зависимости от того, как тебя приняли в этом доме и будет отражаться на всю твою жизнь.
Когда мы говорим о матке (о её конфликтах) - мы говорим о половых отношениях и об отношениях – мать-ребенок, причем преимущественно в сугубо физическом или материальном значении.
Как меняется ваша жизнь, ее стиль, ее ритм, ее привычки и приоритеты с момента, когда мама ходила вами беременная, до момента, пока вы сами мама (или же не получается ею стать) – это конфликты матки.
Также есть разделение конфликтов собственно матки и шейки матки.
И биологический (на основе тела) конфликт – это несоответствие наших знаний, возможностей, желаний с сложившейся ситуацией.
Матка развивается преимущественно из мезодермы, поэтому и конфликты матки мезодермальные – то есть клановые отношения, конкуренция матерей и дочек и вообще женщин в семье за место в иерархии, за «приоритетное обслуживание» со стороны мужчин, за место под солнцем, за ресурсы, за право называться главной женщиной, за право иметь детей и быть главным контроллером в их воспитании, за право контролировать деньги в семье, за право принимать решение за детей, матерей и всех остальных членов семьи. То есть такой глобальный матриархат, где
мужчинам не дают слово, на дают право и не дают место.
Женщина, которая не может или не хочет родить в
матриархальной иерархии отодвигается на второстепенные роли и запасной путь, если только она не начинает при помощи денег и связей контролировать всю семью. Но это редкие варианты отношений. Как правило ее используют для воспитания чужих (брата или сестры) детей. И часто конфликт матки бывает в том случае, если такая «суррогатная мать» оказывается более главная, чем реальная биологическая мать. Но бывают очень драматические истории в связи с тем кто именно рожал, а кто именно воспитывал детей.
Когда же мы касаемся темы шейки матки, то здесь на первый ряд выходит вопрос сакральности женщины. А также вопросы изобилия, плодородия и внутреннего спокойствия (в противовес острому дефициту чувства безопасности, которое подменяет перечисленные выше понятия).
Женская репродуктивная система - это сложное конструкция и превосходное храм рая для чувствующих партнеров.
Шейка матки женщины, естественным образом, раскрывается в двух случаях: роды и глубокий оргазм. Про глубокий оргазм можем хотя бы😃 поговорить. Мало его кто испытывает. Было бы чудесно его прожить хотя бы раз, да? девочки?
Представьте себе (теоретически), глубокий женский оргазм с открытием шейки и проникновений
мужского члена до самого дна матки…… Представили?, размечтались?,….. молодцы. А теперь представьте себе, что мужчина, с которым это случайно произошло у рассматриваемой нами теоретической женщины, вдруг внезапно исчез навсегда (например умер, или ушел жить к другой женщине). Теоретически – лучше умер, потому что к другой женщине – вариант проще убить.
А что с оргазмом. Один раз был и хватит? Один раз шейка раскрылась навстречу атомной бомбе любви и все?.... Теперь 50 оттенков серого до самой смерти. Ценность каждого особенного энергетического состояния, каждого оргазма зависит от личности партнера, или это мое собственное проживание и
моя собственная ценность, а он всего ли один из партнеров, с которым я могу это пережить. Или он один единственный на всю жизнь, а теперь, когда его нет, то и жизни нет. Вот вам и страшный конфликт энергетического обесценивания на этом фоне.
Если есть ЭРРОЗИЯ, - то мы имеем дело с острой фазой конфликта на сексуальной почве. Что то пошло не так, чего то или кого то не хватает постоянно, шейка матки дает сигнал, что никакого удовлетворения не
наступает, как в буквальном смысле этого слова, так и на высоком или тонком духовном плане. Не тот мужчина, не так сидит, не так свистит, не так…
Половая система как орган - это признание своей ценности в семье. Это о том, что Я ЕСТЬ, и вот такой Я - Ценный!
#эндокриннаясистема
3 минуты
5 сентября 2024