672 подписчика
«Прибытие памятника Минину и Пожарскому в Москву: история монумента и его значение для российской истории»
Сегодня, в рубрике «Календарь истории», мы вам расскажем о том, что в этот исторический день, 6 сентября 1817 года в Москву прибыл памятник Минину и Пожарскому. Этот памятник стал символом национального единства и патриотизма, олицетворяя подвиг двух героев, которые в XVII веке смогли объединить народ против иноземных захватчиков.
Идея создания памятника возникла ещё в 1803 году, когда участники Вольного общества любителей словесности, наук и художеств предложили возвести монумент в честь победы русских ополченцев над иностранными интервентами в 1612 году. Автором проекта стал скульптор Иван Мартос, а литейщиком - Василий Екимов. А история его создания началась в Санкт-Петербурге, где был отлит bronze-образный памятник. После завершения работы над его созданием, началась сложная и увлекательная транспортировка. Памятник отправился в путь 21 мая, в то время как весеннее солнце начинало согревать русские просторы и пробуждать природу.
Долгий путь через реки и каналы России был полон приключений, ведь доставка крупного монумента требует огромной подготовки и усилий. Выбор водного маршрута был мудрым, так как он обеспечивал наиболее безопасный и эффективный способ транспортировки.
Прибытие памятника в Москву стало важным событием для жителей города. Люди собрались, чтобы увидеть величественное произведение искусства, которое впоследствии заняло своё заслуженное место на Красной площади, напоминая всем о значимости героизма и сплоченности народа в борьбе за свободу.
Так, памятник Минину и Пожарскому не просто украсил Москву, но и стал значимым символом, который до сих пор вдохновляет патриотизм и гордость за историю России.
#ЗелАО #РЦдИРемесла #МыработаемДлявас #НашаИстория #АвыЭтоЗнали #НеобычныеПраздники #ИсторияПразников #ИнтересноеРядом #ИсторическаяСправка #ЭтоИнтересно #КалендарьИстории #Ремесла #Зеленоград
1 минута
6 сентября 2024