1549 подписчиков
🐟 Карп, фаршированный по-еврейски
Это традиционное блюдо еврейской кухни готовится шеф-поваром ресторана Sirena Алексеем Горевым с особым мастерством.
Для приготовления потребуется:
— Карп (1 шт.)
— Лук (1 шт.)
— Морковь (1 шт.)
— Черный перец (по вкусу)
— Лавровый лист (по вкусу)
Процесс приготовления начинается с варки насыщенного бульона из карпа, овощей и специй в течение суток. Затем свежего карпа разделывают, снимая кожу и формируя шарики из филе. Эти шарики оборачивают свежей кожей карпа и варят в остывшем бульоне около получаса.
После варки кусочки фаршированного карпа выкладывают в форму, заливают оставшимся бульоном и охлаждают. Благодаря концентрированному бульону, блюдо приобретает желеобразную консистенцию без добавления желатина.
Подают с пикантным соусом из свекольного хрена.
Около минуты
5 сентября