Найти тему
1549 подписчиков

🐟 Карп, фаршированный по-еврейски

Это традиционное блюдо еврейской кухни готовится шеф-поваром ресторана Sirena Алексеем Горевым с особым мастерством.

Для приготовления потребуется:
— Карп (1 шт.)
— Лук (1 шт.)
— Морковь (1 шт.)
— Черный перец (по вкусу)
— Лавровый лист (по вкусу)

Процесс приготовления начинается с варки насыщенного бульона из карпа, овощей и специй в течение суток. Затем свежего карпа разделывают, снимая кожу и формируя шарики из филе. Эти шарики оборачивают свежей кожей карпа и варят в остывшем бульоне около получаса.

После варки кусочки фаршированного карпа выкладывают в форму, заливают оставшимся бульоном и охлаждают. Благодаря концентрированному бульону, блюдо приобретает желеобразную консистенцию без добавления желатина.

Подают с пикантным соусом из свекольного хрена.
Около минуты