2153 подписчика
Как-то моему брату довелось отдыхать в Железноводске, а вот мне, как всегда, "не досталось". И поэтому, став взрослой, не смогла проехать мимо этого маленького и замечательного города. Ну должна же хоть когда-то восторжествовать справедливость. И каково было мое удивление, когда в одном из их мясных павильончиков я увидела нашу яшкульскую баранину, которую там очень любят.
Дело в том, что сухой климат и соленая земля способствует тому, что калмыцкая баранина, как и говядина, не только не пахнет мочевиной, но и имеет насыщенный вкус.
Очень обидно, что, имея такое вкусное мясо, мы все никак не можем сделать из этого бренд. Например, как это сделали японцы. Недалеко от города Кобе у них есть особые пастбища, травы которого считаются генетически чистыми, как это влияет на мясо тех, кто их поедают – не знаю. И коров там пасут самых обыкновенных, но зато как. Буренок регулярно натирают саке и поят большим количеством пива. Вот у кого сбылась мечта всех алкашей наших улиц. И стейк из этих буренок вы не попробуйте ни в одной стране мира. Просто потому, что Япония запретила экспортировать мясо «пьяных коров». И попробовать сей деликатес вы можете только в Японии.
А ведь мы тоже так могли бы - всего лишь надо вложиться в рекламу и хорошую раскрутку и запретить экспортировать калмыцкую баранину за пределы региона. Можно даже чисто символически раз в год. Так уж и быть, выделять степным бурёнкам сакэ для натирания и пива для внутреннего вливания. Правда, наши калмыцкие чабаны, скорее всего, посчитают настоящим живодерством травить живых существ алкоголем. И ладно, так уж и быть, ради традиции самоотверженно примут весь удар на себя. Как говорится - Не корысти ради, а токмо из любви к степным буренкам.
1 минута
7 сентября 2024