71,9 тыс подписчиков
❤️ ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ РАНЕТКИ ПРИ СНИЖЕНИИ ВЕСА И ДИАБЕТЕ? -частый вопрос на приеме.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Сегодня мы обсудим ранетки, их пользу и вред.
🍎Рассмотрим пищевую ценность 100 гр ранеток.
🍎В 100 гр ранеток содержится: калорийность - 47 ккал, белки - 0,9 гр, жиры - 0,2гр, углеводы - 9,8 гр.
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС НИЗКИЙ, в зависимости от сорта составляет 30-35.
Значит, ранетки медленно повышают сахар крови, разрешены при диабете и снижении веса.
🍏 Витаминно-минеральный состав ранеток: витамин С, А, Е, Н, РР, витамины группы В, калий , кальций, натрий, магний, фосфор, железо, кобальт, медь, молибден, йод, марганец, кремний, хром, цинк.
✔️Кроме того, в своем составе ранетки имеют заменимые и незаменимые аминокислоты, органические кислоты (яблочная, лимонная, аскорбиновая), пектины, фитонциды, антиоксиданты, эфирные масла и клетчатку.
👉Польза употребления ранеток:
🔰Улучшение общего тонуса и защитных функций организма;
🔰Повышение иммунитета;
🔰Укрепление сердечно-сосудистой системы;
🔰Нормализация свертывания крови;
🔰Улучшение липидного спектра-снижение уровня холестерина;
🔰Улучшение работы желудочно-кишечного тракта, профилактика запоров;
🔰Пектины в составе ранеток способствуют выведению из организма вредных веществ и токсинов-детоксикационный эффект;
🔰Улучшение умственной деятельности, внимания, памяти;
🔰Полезны для эмоционального фона, улучшают настроение;
🔰Улучшают водно-солевой обмен и способствуют выведению лишней жидкости из организма;
🔰Поддерживают здоровье и молодость кожи, ногтей, волос.
🔸Противопоказания к употреблению ранеток: Обострение хронических заболеваний ЖКТ;Заболевания мочевыделительной системы в стадии обострения;Индивидуальная непереносимость (аллергии).
✅ Максимально полезные свежие, только что сорванные ранетки, именно они максимально богаты витаминами и минералами.
✅ При Диабете и снижении веса ранетки употребляем небольшими порциями (100-200 Гр) в первую половину дня в комбинации с белком и клетчаткой.
🍏Здоровья, красоты и счастья Вам💕
1 минута
5 сентября