11 подписчиков
Лодочки из баклажанов, фаршированные грибами
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.
перец сладкий — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
свежие грибы — 150 г.
помидор — 1 шт.
петрушка свежая — 20 г.
соль — по вкусу
приправы — по вкусу
масло растительное — 4 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
Как готовить:
1. Разрезаем баклажаны вдоль пополам. Из каждой половинки достаем мякоть, аккуратно, чтобы края остались целыми.
2. Лодочки из баклажанов укладываем на противень, смазываем маслом.
3. Ставим баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4. Мелко нарезаем все овощи.
5. Разогреваем масло в сковороде и сначала обжариваем лук и чеснок 3-4 минуты.
6. Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем еще 5 минут.
7. Кладем перец и мякоть баклажанов к грибам, обжариваем еще 5 минут под крышкой.
8. Выключаем, добавляем зелень, солим, приправляем по вкусу.
9. Достаем лодочки из баклажанов, перекладываем начинку в лодочки.
10. Запекаем еще 15 минут.
Подаем, присыпав мелко рубленной зеленью и наслаждаемся! Это очень вкусно!
Около минуты
5 сентября 2024