39 подписчиков
🤔 Названия маргаринов: что нужно знать производителям, чтобы избежать проблем с документацией
Задумывались вы когда-нибудь, зачем нужны все эти длинные названия маргаринов? И что будет, если в составе своего продукта вы укажете не тот жировой компонент?
Очень часто, обратившись к ненадежному поставщику, производители оказываются в сложной ситуации. Вроде бы в этикетке маргарин указали сливочный, а розничный магазин товар не принимает. Почему? Давайте разбираться!👇
Маргарин может называться сливочным или молочным только в одном случае — если он действительно произведен на основе сливочного масла, сливок или молока соответственно. Если в составе есть только ароматизаторы — в названии должно быть указано «со вкусом и (или) с ароматом».
📄 Это закреплено техническим регламентом ТР ТС 022/2011, который регулирует вопросы маркировки пищевой продукции.
Чтобы подтвердить, что ваша продукция прошла все необходимые проверки, нужно получить Декларацию о соответствии. Внутри этого документа прописываются все протоколы испытаний товаров.
❗️Несоответствие названия товара, состава на этикетке и документации ставит под сомнение законность продукции.
А к каким последствиям это может привести — расскажем в следующий раз!
1 минута
5 сентября 2024