5551 подписчик
Десерт из арбуза с кофейным жмыхом и арбузные корки с томатами на закуску в московском Bjorn, гребешки с грибным духом в питерском Nordic, овощной десерт «Зеленый салат» в ростовском Leo Wine&Kitchen, меню из переработанных тетрапаков и серия экоинициатив – в сентябре пристально следим за ходом первого фестиваля устойчивой гастрономии О2.
Рестораны в 7 городах страны придумали меню в принципах zero waste и ответственного потребления, чтобы переосмыслить воздействие ресторанов на окружающую среду, сократить количество отходов, восстановить и сохранить природу. А еще наглядно показать, что быть экологичным бизнесом – не только правильно, но и выгодно. Zero waste инициативы экономят миллионы и даже помогают ресторанам зарабатывать!
До 22 сентября пробуем zero waste меню в ресторанах-участниках, планируем поездку на zero waste ужин в Biologie с участием шефов Bjorn и Leo и готовимся к масштабной посадке шефами деревьев в национальном парке «Лосиный остров» - такого еще никогда не было.
Около минуты
5 сентября 2024