Найти тему
30 подписчиков

Перепела с фиником, яблоком и беконом в духовке.


Перепела - 3 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Финики - 6 шт.

Бекон - 80 г

Соль и перец - по вкусу

Для маринада:

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Масло постное - 2 с.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты. Перепелов помойте, залейте маринадом, оставьте на сутки или хотя бы на пару часов. Помойте финики и яблоко, очистите от косточек и семечек.

Маринад слейте, обсушите перепелов бумажными полотенцами, свяжите ножки. В брюшко каждой птицы вложите по ломтю яблока и по два финика без косточек.

Смажьте сковороду маслом и обжарьте со всех сторон до румяненькой корочки.

Переложите обжаренные тушки перепелов в форму для запекания, накройте грудку полосками бекона и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. При желании можно замотать ножки фольгой.

Вкуснейшие запеченные в духовке перепела с финиками, яблоком и беконом готовы. Подавать с овощами, например с отварной брокколи.
Приятного аппетита 🤗
Перепела с фиником, яблоком и беконом в духовке.  Перепела - 3 шт.  Яблоко - 0,5 шт.  Финики - 6 шт.  Бекон - 80 г  Соль и перец - по вкусу  Для маринада:  Соевый соус - 3 ст.л.
Около минуты