107 подписчиков
КапКом торговых путей
Когда-то на районах были Универсамы — магазины где можно купить все что надо: продукты, стройка, ремонт обуви и прочая торговля трусами.
При любом государственном строе нужны товары народного потребления, или не будет народа у государства — и капиталистам, и коммунистам, это база.
Когда люди взрослеют, многие понимают что одно что другое (строй) это не источник, а следствие, а точнее способ совладать и удержать в интересующем направлении этот энергетический поток.
Называется он просто — торговый трафик.
Для всех непонимающих происходящее на планете стоит обратить внимание на этот факт — идет пересборка мировых торговых путей. Старые ломают, новые формируют.
Кто владеет торговыми путями — получает ресурс протекающей там энергии.
Преобразование контейнера
Дальше по цепочке, на гражданке — необходимы узлы обмена торговым трафиком. Узлы распределения, преобразования из одной формы потребления в другую, потому что мы касаемся потребителя.
Граждане конечно потребляют трусы, но не в объемах контейнеров.
Для иллюстрации понимания как новые волны врываются в реальность вспоминаем рынки Динамо в Минске, Черкизон, Лужа и Горбушка, в Москве и тд.
Свято место пусто не бывает, там сразу идет наведение контроля и распределение владения этими узлами, по Москве мы можем помнить и таких замечательных граждан как Тельман Исмаилов и мэр каких-то там Лужков, который в итоге приводит все к Ашанам.
Гипермаркет — это максимальная консолидация торговых путей в точку преобразования, для максимального контроля и снятия своего ресурса, все понятно.
В Ашане на полках лежит та самая единица путешествия по этим логистическим тоннелям, торговым путям, за которые идут бои в Сирии, намечается который год конфликт на Тайване, Суэкцкий канал случайно перекрывался Эвергрином, Хуситы в тапках устраивают непотребство в подобных торговых артериях, из-за которых мощный поток торгового трафика меняет маршруты на более дорогие долгие.
Все из-за Трусов с Алика господа, это просто факт, запомните.
Но куда не менее интересный момент, что трудясь веб-мастером с нулевых, я как-то постепенно стал улавливать простой факт, что логистика информации об этих Трусах отнимает столько же или больше трудового времени граждан, чем сама организация торговли этими Трусами для бизнеса.
Тем более если она организована криво или вообще не организована.
Потребитель у нас также является частью этой информационной трубы — он ищет, выбирает, смотрит, что-то там делает.
Это все действия, предметные действия, предмет тут Трусы, а действий на целую армию. Хотя мы даже не знаем какие физически мы трусы купим. Их нет в нашем пространственно-временном континууме. Но мы уже на них тратим усилия.
И тут очевидно (тогда мне, сейчас уже многим), что тут зарыт огромный ресурс, в точке обслуживания информации о самих Трусах.
Но об этом напишу позже.
В нулевых так или иначе у всех появляются сайты, как инструмент поддержки и продвижения, и так как это процессы одного типа — что это логистика торговых путей и точек распределения, то люди рано или поздно повторят все те паттерны и в интернете, которые они делали с трафиком в физическом мире.
Так у нас сегодня весь торговый трафик перетек на маркетплейсы, а маркетплейсы это не что иное как узел консолидации и перераспределения торгового трафика, то есть это наши старые добрые Ашаны и торговые центры.
При этом Ашаны в итоге не помешали, а лишь отсрочили появления ТЦ на районах и своего рода возвращению к Универсамам.
Просто маятник качнулся — сначала все на рынках, потом в Гипермаркетах, а сейчас в принципе возле дома все основное есть.
Поэтому история повторится и в сети — в маркетплейсах трафик выжимается максимально насколько это возможно, а мелко-розничная торговля все равно расползется по своим районным ТЦ, как местным точкам консолидации потребительского трафика, к Блогерам, тележкам.
И делать все снова будут свои сайты и системы поддерживающую торговлю, чтобы не быть таким как на картинке.
Никто не помрет, все будут счастливы.
3 минуты
5 сентября 2024