Найти тему

Как срыть гору без последствий? Или стоит бросить такую задачу? Есть ли психологические практики разгрузки при значительном объёме работы?


Давайте пойдём с обратной стороны. В вашем вопросе есть ответ. Зачем вам гора работы? Вы что с ней делать-то будете? Вы на галерах там, что ли, как присели и никак выскочить не можете? Вы объясните для самого себя или самой себя? Вам зачем столько работы? Вы что хотите переработать? Или за кого вы это все работаете? Практики, конечно, есть, но перед тем, как их применять, нужно понять, разобраться, зачем вы себя так нагружаете. Какое там чувство вины или обязательства на себя, или долговые какие-то вещи на себя повесили? И ваше ли это вообще? Или вас принудили, как-то обманули, что-то с вами сделали? У человека все должно быть в достаточности. Достаточно работы, но не нужно падать. Достаточно пищи, но не надо объедаться и заедать. Достаточно времени заниматься собой, но и одномоментно тупо не лежать на диване. Все должно быть уравновешено и достаточно. 

Если вы будете разгружаться сегодня, а завтра идти и по новой все это на себя валить, да никакие практики вас не спасут. Вы за что-то к себе очень плохо, скверно относитесь. Надо разгрузить ненужную работу. Или чью-то работу. Или желание понравиться. Там масса чего интересного есть. Так вот работы должно быть достаточно для того, чтобы за эту работу вам платили деньги, для того чтобы у вас было свободное время, и чтобы на эти деньги как компенсация вы могли позволить себе удовлетворенное житие, бытие. В противном случае вы на кого-то просто здорово работаете. 

И пока этого кого-то вы не увидите и не передоговоритесь или не объясните, ни одна практика не спасёт, потому что внутреннее ваше настроение будет минусовым. Поднять настроение, захотеть жить, захотеть что-то делать, захотеть позволить себе что-то, это должно быть настроение. Настройка у нас есть плюсовая - высоко, достойно, хорошо живу, справляюсь, получается. Хорошее настроение. Или не получается, должен, обязан, больше не могу, но надо. Кому надо? Кому надо, зачем? А потом уже в зависимости от того, какая причина, тогда под это и можно практику подобрать.
1 минута