933,5 тыс подписчиков
✔️ Как НЕДОРОГО и ОЧЕНЬ вкусно накормить семью👉Вкуснейший рецепт «Горошников».
Это блюдо сразу 2 в 1 и не нужно дополнительно готовить гарнир, достаточно только дополнить, например овощным салатом. Очень вкусно, сытно и к тому же не дорого. Получается МНОГО и СЫТНО.
Рецепт:
Фарш - 700г
Сметана - 1ст.л.
Соль - 1/2ч.л.
Аджика сухая - 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Луковица - 1шт
Горох - 100г
Рис - 100г
Вода - 80мл
Панировочные сухари – для обвалки
Для соуса:
Помидоры - 2шт (300 г)
Морковь - 1шт
Луковица - 1шт
Сметана - 200 г
Вода - 500мл
Соль - 1/2ч.л.
Лавровый лист - 3шт
Черный перец – по вкусу
Чеснок - 3 - 4зуб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, для начала нужно залить кипятком 100 грамм гороха и 100 грамм риса и оставить набухать на 4-5 часов, я это обычно делаю с вечера. Горох должен стать мягким, хорошо промываем рис и горох.
Мясо филе 700 грамм перекрутим на мясорубке, сразу же перекрутим 1 большую луковицу. К фаршу кладем подготовленный горох и рис, добавим половину ч. л. соли, половину ч. л. сухой аджики, черный перец и 1ст.л. с горкой сметаны или можно добавить сливки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы фарш получился сочным, вливаем примерно 80 мл воды. Еще нам понадобятся панировочные сухари, я готовлю их сама, батон нарезаю кубиками подсушиваю в духовке, затем измельчаю блендером. Берем фарш, формируем колбочек, обваливаем в панировочных сухарях. Противень смазываем растительным маслом. Кладем заготовки у меня получается 20шт по 65 грамм. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
За это врем подготовим заливку. Морковь натрем на терке, луковицу порежем кубиками. Помидоры разрежем на 2 части, держась за кожицу натрем на терке, кожицу выбрасываем она нам не понадобится. Наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности, затем добавляем морковь жарим пару минут и добавляем помидоры. Жарим все вместе примерно минутку и добавляем 3-4 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока. Сметану 200 грамм разведем в горячей воде 500 мл. Вливаем в сковороду, добавляем пару лавровых листиков, соль половину ч. л., черный перец провариваем минуты 3.
Горошники окрепли вынимаем из духовки и заливаем заливкой. Ставим еще в духовку на 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые горошники подаем с овощным салатом, например из капусты.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - пишите понравился ли Вам рецепт и будете ли Вы готовить!? Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...dcd
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2 минуты
6 сентября 2024
1247 читали