Найти тему
67 подписчиков

Исследование Университета Пенсильвании показало, что если каждый день есть чернослив, то замедлится возрастная потеря костной массы, связанная с остеопорозом, и снизится риск переломов.


Костная ткань в постоянном «движении». Специализированные клетки удаляют старую кость, заменяя её новой. Но с возрастом баланс нарушается, и организм начинает кости разрушать быстрее, чем наращивать. Костная ткань становится менее плотной, слабой – растёт риск переломов.

Внимание учёных привлёк чернослив. Он содержит биологически активные соединения, полифенолы, которые снижают воспалительные процессы, приводящие к потере костной массы.

В ходе годичного исследования на добровольцах было выявлено, что потребление чернослива действительно улучшает состояние костей, в частности плотность костной массы в области бедра.

Звучит многообещающе. Ведь для большинства не проблема есть чернослив каждый день. Подойдёт и совсем небольшое его количество, но наилучший результат показала группа испытуемых, съедавших 4-6 черносливин в день. Правда в той же группе было и больше всего выбывших из опыта. Причина банальная – им надоедало есть чернослив.)
Исследование Университета Пенсильвании показало, что если каждый день есть чернослив, то замедлится возрастная потеря костной массы, связанная с остеопорозом, и снизится риск переломов.
Около минуты