2143 подписчика
Изумительно нежный и ароматный крем-суп способен порадовать вас не только своим вкусом, но и отсутствием картофеля или сливок в своем составе (ну, а заодно разобраться с завалом привезенных из деревни кабачков).
Все-таки самые вкусные супы получаются на бульоне из пангасиуса - характерный вкус и текстура этой рыбы способны придать нежную "сливочную" нотку и густоту любому блюду, как будто бы туда добавили плавленный. При этом, как бы удивительно это не было бы, само по себе филе пангасиуса содержит совсем немного жира/калорий.
Ингредиенты:
- 150 г филе пангасиуса
- 150 г кабачков
- 30 г авокадо
- 20 г репчатого лука
- зубчик чеснока
- черный перец
- соевый соус
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 242/24/11/11
1. Разогрейте духовой шкаф до 180-200 С и отправьте филе пангасиуса выпекаться в продолжение 20 минут, сложив его в стеклянную, силиконовую или металлическую форму. Для удобства лучше заранее нарезать его на порционные кусочки.
*не переживайте, если вам кажется, что 150 г - это слишком много: в процессе приготовления пангасиус пустит много сока, в результате чего масса приготовленной рыбы ограничится 100 г.
2. В продолжение этого времени, очистите кабачки от шкурки и порежьте их кубиками. Чистить обязательно, иначе кремовой текстуры не получится.
Аналогичным образом, очищаем лук и 1-2 зубчика от кожуры. Также, отмерьте немного мякоти авокадо - добавление масляного фрукта поможет обогатить наше блюдо полезными растительными жирами, а заодно придаст ему свежий зелёный оттенок.
Бланшируйте все овощи, кроме авокадо, в кипящей воде в продолжение пары минут.
3. Позвольте приготовленной рыбе немного остыть, после чего переложите её в чашу блендера вместе с [рыбным] бульоном и овощами. Добавьте черный перец с небольшим количеством соевого соуса, после чего измельчите все ингредиенты до достижения ими однородного состояния.
4. Почти готово. Остается лишь разлить суп по тарелкам и украсить готовое блюдо, посыпав его специями и семечками.
Мне нравится подавать этот суп в охлажденном виде - тогда он получается совсем густым, хотя это уже, конечно, дело вкуса.
1 минута
4 сентября