Найти тему
15,2 тыс подписчиков

Печем хлеб быстрее и полезнее


Учеными из Южно-Уральского государственного университета была разработана технология, позволяющая сократить время выпекания хлеба на полчаса. При этом в хлебобулочном увеличится содержание белка и витаминов.

Добавленным ингредиентом стал растительный полисахарид арабиногалактан. Его получают из древесины сибирской или даурской лиственницы методом экстракции.

В технологических процессах пищевая добавка выступает в роли стабилизатора, эмульгатора и влагоудерживающего агента. А вот для человека полисахарид арабиногалактан снижает уровень холестерина в крови, а также восстанавливает и защищает клетки печени.
Печем хлеб быстрее и полезнее  Учеными из Южно-Уральского государственного университета была разработана технология, позволяющая сократить время выпекания хлеба на полчаса.
Около минуты