Найти тему
227 подписчиков

Белки из воздуха, безотходная переработка сырья на микроуровне, 3D-печать, умная упаковка и другие фуд тренды станут реальными в ближайшие годы


По итогам фестиваля «Портал», который последние дни проходит в ИЦ «Сколково» собрали с коллегами основные фуд тренды в один пост, которые озвучили эксперты.

🟩Глубокая переработка молока
Получение натуральных компонентов молока – белков, иммуноглобулинов, ферментов и аминокислот – для дальнейшего использования.

🟩3D-печать продуктов питания
Уже нарастающий тренд. По прогнозам рынок 3D-печати продуктов может достичь $1,2 млрд. к 2030 году.

🟩Растения с заданными качествами
Более качественные биотехнологии для больших промышленных объёмов персонализированного растительного материала.

🟩Упаковка, продлевающая срок годности
Инновационные технологии, которые помогают анализировать внутреннюю атмосферу, условия доставки и хранения и сигнализируют о возможных проблемах.

🟩Умные и функциональные продукты
Продукты для специального питания или условий. Медицинское, военное и др. питание с конкретной энергетической ценностью и содержанием микроэлементов.

🟩Безотходная переработка сырья
Переработка и использование в пищу даже привычных нам отходов. Например, скорлупу арахиса перерабатывают в растительное мясо.

🟩Более доступные продукты питания
Технологии и безотходное производство должны сделать продукты доступнее, а ассортимент выше.

🟩Новые текстуры, вкусы и стандарты
Логичный итог развития новых биотехнологий, который только обогатит продуктовый ассортимент.

👉подписаться на @pridumali
#foodтренды
1 минута