14 подписчиков
Лайфхак, как раскрыть вкус плесневых сыров 🫰
Никогда не ешьте сыр холодным! Комнатная температура – самое то для дегустации. Просто достаньте из холодильника за 20-30 минут до подачи на стол.
💙 Но есть вариант специально для сыров с благородной плесенью, чтобы ощущения были на максимум! 🔝
Отрежьте кусочек багета, подсушите на сухой сковороде, и через пару минут намажьте на него Стилтоны, Малахит, Лангр или Бри. Их относительная мягкая структура без труда чуть подплавится, а температура погорячее даст раскрыться всей ароматике. Дальше дело личных предпочтений – но сопроводив напитком, получится феерия 💔
‼️Почему так? Микроскопические каналы на вкусовых пупырках языка очень чувствительны к изменениям температуры. При 15° они едва открываются, тогда как при 37° становятся чувствительными раз в 100 выше. Поэтому при тёплой пище до мозга доходит более яркий сигнал ⚡️😄 Обратный пример – мы никогда не почувствуем вкуса ну очень обжигающей пищи.
Вот такие дегустационные мелочи для настоящих сырных гурманов 🧡
Около минуты
4 сентября