5551 подписчик
Приключения сулугуни в Bagebi
Сулугуни, один из главных сыров Грузии, стал предметом экспериментов шеф-повара Bagebi Никиты Верченко. За последние 3 года он делал из него и буратту, и пастилу, и крем к баклажанам, и даже мороженое. А теперь сделал копченый выдержанный сыр.
Молодой сулугуни сушат на 90 градусах около 2 часов в дегидраторе, за это время из него уходит вся жидкость и сверху образуется тонкая корочка. После этого покрывают сыр смесью из сванской соли, аджики и пудры из жженого лука и отправляют на полчаса в коптильню. После этого сыр отдыхает сутки, а потом его ленты отправляются в простой и яркий салат с томатами.
Современная версия грузинского капрезе с нотками аджики и дыма пользуется невероятной популярностью.
Около минуты
4 сентября 2024