14 подписчиков
🍽 КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ
📝 Ингредиенты:
⚫️ Куриное филе - 800 г
⚫️ Яйцо - 1 шт.
⚫️ Лук репчатый - 1 шт.
⚫️ Чеснок - 1 шт.
⚫️ Сухари панировочные - 2 ст.л.
⚫️ Соль, свежемолотый черный перец
Для начинки:
⚫️ Сыр твердый - 100 г
⚫️ Яйцо - 2 шт.
⚫️ Масло сливочное - 50 г
⚫️ Укроп, петрушка - по вкусу
Для панировки:
⚫️ Мука - 5 ст.л.
⚫️ Яйца - 2 шт.
⚫️ Молоко - 2 ст.л.
👩🍳 Приготовление:
1. Куриное филе с чесноком и луком пропустить через мясорубку. Добавить яйцо , сухари, соль и перец. Миску с фаршем накрыть пленкой и оставить на столе.
2. Отварить вкрутую, охладить и очистить 2 яйца. Натереть яйца и сыр на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Смешать сыр, яйца и зелень, добавить соль и размягченное сливочное масло. Перемешать. Из полученной массы скатать 10 маленьких шариков, выложить их на доску, застеленную пленкой, и убрать на 15 минут в морозилку.
3. Для панировки взболтать яйца с молоком. В отдельную миску насыпать муку, в третью миску - панировочные сухари.
4. Достать их холодильника начинку. Смочить руки водой. Отделить небольшое количество куриного фарша, сделать из него лепешку, На середину лепешки положить начинку и сформировать котлетки. Обвалять в муке, окунуть в яичную смесь, после чего обвалять в сухарях.
5. Обжарить котлеты на сковороде на растительном масле. Масло должно быть хорошо разогрето, жарить следует на среднем огне под крышкой с двух сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#котлеты
#горячее
#куриноефиле
#детскоеменю
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
1 минута
4 сентября 2024