Найти тему

Баклажаны с майонезом - нежное и аппетитное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом. Вам понадобятся баклажаны (400 г), картофель (200 г), майонез (100 г), чеснок (2 зубчика), мука (30 г), растительное масло (50 г), лютеница (1 ч. л.), тарталетки из теста (8-10 шт.) или огурцы свежие (300 г) и соль по вкусу.


Для приготовления этого блюда нужно сначала сварить картофель в кожуре, затем очистить, охладить и натереть на терке. Баклажаны следует очистить, нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить и после 15 минут отжать от лишнего сока. Затем обвалять в муке, обжарить в масле и мелко нарезать.

Далее соедините подготовленный картофель, баклажаны, растертый с солью чеснок, часть лютеницы и 2/3 майонеза. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сформируйте небольшие шарики из полученной массы и выложите их в тарталетки из теста или на ломтики огурцов.

Оставшийся майонез с лютеницей смешайте и полейте этой смесью готовое блюдо. Готовое блюдо будет радовать вас своим великолепным вкусом и аппетитным внешним видом. Наслаждайтесь!

#рецепт #баклажаны #майонез #вкусно #еда #кулинария #готовимдома
Баклажаны с майонезом - нежное и аппетитное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом.
Около минуты