11 подписчиков
Спагетти из кабачков
Это простое и вкусное блюдо покорило весь мир!
Ингредиенты на 2 порции:
кабачок или цукини — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
шпинат — горсть
растительное масло — 1 ст. л.
молоко кокосовое — 1 ст.л.
сахар — ½ ч. л.
соль, специи по вкусу
Как готовить:
1. Для блюда подойдут молодые кабачки или цукини, их не нужно очищать от кожуры. Нарезать овощи можно с помощью тёрки для корейской моркови или овощечистки.
2. Помидоры нарежьте кубиками.
3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте измельчённый чеснок пару минут. Добавьте помидоры, сахар и специи, тушите около 5 минут.
4. Выложите спагетти из кабачка и готовьте 4–6 минут до мягкости. Лучше помешивать пасту с помощью щипцов, чтобы не повредить.
5. Добавить нарезанный шпинат, можно присыпать тёртым сыром, готовить еще минуту.
6. Подавайте, украсив зеленью!
Около минуты
4 сентября 2024