Найти тему
150 подписчиков

Ребята, возвращаемся к рубрике с сезонными продуктами. Наш сентябрьский герой — цветная капуста и рецепт крем-супа! Рецепт совсем несложный, даже дилетант осилит.


Ингредиенты (на порцию):
Цветная капуста — 100 г
Корень сельдерея — 100 г
Кокосовое молоко — 120 мл
Растительное масло — 10 мл
Оливковое масло — 3 мл
Вода — 120 мл
Орехи (фундук, миндаль или кешью), петрушка

Технология приготовления:
Нарезаем овощи на кусочки. В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета. Солим, добавляем кокосовое молоко и воду.

Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности овощей. Пробиваем в блендере до однородности (несколько самых красивых соцветий оставим на украшение), процеживаем через мелкое сито. Добавляем соль и сахар по вкусу.

При подаче добавляем оливковое масло и украшаем дроблеными орехами и зеленью.

Ну несложно ведь, правда? Вперед! 🍴

Ребята, возвращаемся к рубрике с сезонными продуктами. Наш сентябрьский герой — цветная капуста и рецепт крем-супа! Рецепт совсем несложный, даже дилетант осилит.
Около минуты