Найти тему
2264 подписчика

🍯Пахлава с грецким орехом


Тесто фило — это тонкое пресное тесто, которое используется в приготовлении различных блюд, таких как лазанья, пироги, пирожки и многое другое. Оно имеет нейтральный вкус и легко принимает любую форму, что делает его идеальным для создания разнообразных блюд.

Сегодня у нас есть специальное предложение на тесто фило! Вы можете приобрести его со скидкой 20% от обычной цены 245 рублей всего за 196 рублей! Это отличная возможность попробовать новое тесто и разнообразить свой рацион.

А еще мы подготовили для вас рецепт пахлавы с грецкими орехами. Это традиционное восточное лакомство, которое готовится из тонких слоев теста, пропитанных медом и орехами.

Для приготовления пахлавы вам понадобится:

Тесто фило 500 г.
Грецкий орех дробленый  400г.
Масло сливочное  400 г.
Сахар 150 г.
Мед 50 г.
Вода 200 г.
Сок одного лимона.

Приготовление:

1. Разморозьте тесто фило заранее.
2. Растопите сливочное масло.
3. Разрежьте тесто на две одинаковые части. Тесто с которым пока не работаете, Укройте влажным полотенцем.
4. Склейте три листа теста, промазывая растопленным сливочным маслом.
5. Посыпьте орехом.
6. Сверните в рулетик, накручивая для удобства на шпажку. Сожмите с двух сторон к середине. Разрежьте на две части. Уберите в емкость для запекания с бортами.
7. Повторите с оставшимся тестом.
8. Выпекайте в нагретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.

Пока ваша пахлава выпекается, приготовьте сироп. Для этого смешайте сахар, мед, воду и сок лимона. Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты.

Когда пахлава будет готова, залейте ее горячим сиропом. Дайте ей пропитаться в течение 2 часов, после чего можно подавать к столу.

❓Готовили блюда из теста Фило? ❤ Делитесь впечатлениями и комментариями! Нам это важно!

📍Не упустите возможность попробовать новое тесто и приготовить вкуснейшую пахлаву с грецкими орехами! Заказывайте тесто фило со скидкой 20% уже сегодня в наших магазинах на Мичурина, 10/1 и Карла Маркса, 10!
Будем Печь!

🍯Пахлава с грецким орехом  Тесто фило — это тонкое пресное тесто, которое используется в приготовлении различных блюд, таких как лазанья, пироги, пирожки и многое другое.
1 минута